Улль

Помолвлена ты с Уллем, не иначе
Уж явно покорил тебя норвежский бог
Ты зиму любишь, снег - тем паче
И холод, жуткий холод в любой срок

Быстрее ветра он на лыжах мчит
И меток, словно дьявол, на охоте
Моргнет лишь раз и враг уже убит
Стрелой лихой, азартнейшего норда

И в этом танце двух великих сил,
Вы с ним вдвоем прекрасной были б парой
Он весь мир холодом и снегом бы укрыл
Затем лишь только чтоб была ты рада

Коль знал бы я, что Улль - твой бог
То сам я Уллем стать бы смог


Рецензии