Дамы приглашают кавалеров

ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ
                Женщинам и Дамам, Девушкам и барышням –
                Участницам Великой войны, Георгиевским
                Кавалерам
«А у войны не женское лицо…» -
Не я сказал, то было до меня.
А если душу жгло, посмеет разве кто
Сказать девчонкам: «Ты не доросла!»
              И женщинам сказать: «Куда Вас понесло?
              Не место вам, не ваше ремесло
              В кровавой бойне, посреди огня
              Стрелять, рубить постылого врага!»
Ответит барышня, как Шурка, со слезами:
«…вы не удержите меня словами.
Запрёте - убегу я всё равно.
Сейчас у русских на душе одно:
             Как родину спасти…»*,
             А женщина –проникновенный взгляд:
             «Да , Боже упаси…»
             И сразу всё поймёт любимый и солдат.
Четыре года, рядом, бок о бок
Вы воевали славно и спасали
Солдата русского от смерти в волосок,
Опасностью не раз пренебрегали.
             И погибали в тех боях не раз -
             За что? Вы верно это знали…
             Я преклоняюсь, и без лишних фраз:
            «Вы дочери России, Слава вечно с вами!»
                19 июня 2014 г.
                г.Тольятти
*«Гусарская Баллада», х.ф. по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно»


Рецензии