Перестали воевать

Перестали воевать
словом, делом,
Перестали убивать
зло и смело,

Перестали говорить
ложь и хитрость,
Правду начали искать,
справедливость.

Оказалась правда та
неприглядной,
И ко лжи вернулись
чистой, нарядной,

Тем, кто правду говорил,
угрожали,
Тех, кто их смелее был,
убивали.

Стали снова воевать
словом, делом,
Научились убивать
зло и смело,

Ведь красивой правды, жаль,
не бывает,
От того она всегда
и страдает,

А красивой ложью
можно любого
Соблазнить и натравить
на другого.

(И пошёл тогда войной
Брат на брата,
Чтоб богатый продолжал
Жить богато.)

Перестали воевать
словом, делом,
Перестали убивать
зло и смело,

Перестали говорить
ложь и хитрость,
Но нужна ли правда им,
справедливость?

19.06.2014


Рецензии