Лавандовое лето

В настроении цвета лаванды, магнолий и мяты,
В этом бело-сиренево-сизо-зеленом круженьи,
Я шагаю сквозь лето, с теплом провожая закаты
И встречая с любовью светила в лазурь возвращенье.

Облака за собою манят окунуться в глубины
Расплескавшего блеклую синь над землей океана.
И ныряю я к звездам, что ночью проносятся мимо,
Отложив до поры погруженье к извечным туманам.

Это лето намного прекрасней, чем мне обещали.
В нем нет повода помнить о том, что за ним будет осень.
Пусть приходит. Ведь золото листьев уже не печалит,
Своим цветом напомнив мне музыку спелых колосьев.

Васильковою нотой небес и ромашковой - солнца
Этот дивный мотив укрепит окрыленную душу.
И засветится счастьем она сквозь глазницы-оконца,
Не закрывшись на зиму в себе, а всем миром наружу.


Рецензии