Изюминку ищу

Открыла сердце вам своё
И душу распахнула настежь.
Вам я дарю любовь, тепло
И ощущаю в этом счастье.

Смеются часто надо мной,
Бросая взглядов колких стрелы.
То курицей зовут слепой...
Наивной, глупой до предела...

Но глупость в чём? Что не хочу
Я видеть слабости людские,
Ни в ком изъяны не ищу,
Ведь мы все разные... земные.

Ругать, унизить, растоптать
Это всегда намного проще.
Понять, услышать, подсказать
Не каждый может или хочет.

Мы в суете дневных забот
Не видим радости крупицы.
Так незаметно жизнь пройдёт
А счастье будет только сниться.

Ищу я в людях красоту,
И поддержу в момент страданий.
Талант, «изюминку» ищу...
Ведь грязь они покажут сами.


Рецензии