Рожь

Дорогой сестре Жанне

Повалило ветром переспелую
Рожь мою за речкою в полях.
И иду походкою несмелою
По тропе, которой шёл на днях.

Протянулась ниточкой, прямёхонько,
Полюшком тропинка от села,
Где гремят подойники ранёхонько
И в тумане кроется ветла.

И зарёй рассветной небо вышито.
Даль моя, как прежде, ты светла,
Где дымы качаются над крышами,
Да кричат в рассвет перепела...


Рецензии