О тишине

Я так хотел услышать тишину,
Ее слова спокойно-безмятежные.
Хотя бы  миг побыть у ней в плену,
И заковать себя в оковы нежные.

Побрел я в поле. Там поет мне ветер,
Букашки разные стрекочут в колосках.
Я огляделся, зашагал неспешно,
Я тишины не встретил в тех краях.

Я в лес зашел мне птицы щебетали,
Шептались листья: «Что он за чудак,
Что ищет тишину, во век мы не слыхали
Про  эту даму в розовых очках».

И путь мой лег к лазурной, тихой речке,
Но там плескалась рыба на косе.
Стрекозы веселились на кувшинках
И видно не судьба побыть мне в тишине.

Вернулся я домой, в душе тая обиду,
Что не услышал речь я тишины.
Прилег, закрыл глаза, услышал кто-то шепчет:
«Я здесь, пришла к тебе. Минутку помолчи…»

                16.08.2012 г.


Рецензии