Благословенна и светла

                Старинному русскому
                городу  Тихвину и Чудотворной 
                иконе  Тихвинской Божьей Матери.

Благословенна и светла
Земля отеческого града,
Златые в небе купола
И монастырская ограда.

Там колокольный благовест
Приподнимает свод небесный,
И уплывает в высь отвесный
Успенского собора крест.

Твой храм воистину велик,
И прихожанин это знает.
Заступницы - иконы лик
Покоем душу наполняет.

Но в час отчаянных тревог
Гудел твой голос вдохновенный
Над перекрестками дорог
Земли родной, благословенной.

Не сломлен ты, не покорен
Тяжелой вражеской осадой.
Кипела жизнь былых времен
За монастырскою оградой.

Твой путь не легок и не прост,
Без одержимого тщеславья,
Северо-западный форпост,
Духовный центр православья.

Пред Одигитрией цари
Здесь совершали поклоненье,
И радость чуда исцеленья
Несли по миру звонари.

Живет икона в жизни сей,
Живет в миру, на поле битвы,
Пока творится перед ней
Святое таинство молитвы.

Благословенна и светла
Земля отеческого града,
Златые в небе купола,
И жизнь полна любви и лада.


Рецензии