Парнас

Последние листья в летальном полёте
Кружат и кружат надо мной,
А ветер-скрипач на повышенной ноте
Взрывает душевный покой.

Я музыку слышу осенней метели,
Обрывки таинственных фраз,
Как будто стою у святой колыбели
И вижу далёкий Парнас.

Слепящее солнце и вечная стужа –
Мне смотрит в глаза Аполлон,
С улыбкой склоняются стройные музы
И сердце сдаётся в полон.

Смолкают долины, уносится ветер –
Так было и будет не раз,
И полнится радостью сказочный вечер –
Сияет далёкий Парнас.


Рецензии
Хороший стих, Стас!

Марина Шапошникова   10.02.2017 10:23     Заявить о нарушении