Не узнал... Позабыв о любви...

Не доплыть до тебя мне дельфином,
Ясным соколом не долететь,
Затеряюсь вновь в ультрамаринах,
И морей, и небес красоте!

Вольным ветром шалил на свободе,
Целовался я с первой звездой,
Наяву обнимал нимфу вроде,
В наслажденье ушел с головой!

И пол-жизни провел так в дороге,
Был простор мне и дом, и постель,
И уставший, стою  на пороге…
А в саду увидал чью-то тень...
 
Сжалось бедное сердце от боли,
Омрачилась печалью душа,
Не узнал...Я тебя не достоин,
Реки слез на ресницы спешат.

На исходе слова, лишь молчанье,
Плачет ветер, скуля в тишине,
Позабыв о любви, о свиданье,
Я блуждал в глубине, в вышине...

А в саду поражает свеченье...
...Нежен бледный прелестный твой лик,
Не узнал...Не придал я значенья:
Рай прекрасен, спокоен, велик,

Не узнал!


19 июня 2014 год, Новосибирск

 


Рецензии
Хорошо, мне понравилось. Очень.
С уважением,

Николай Дикарев   26.06.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Николай , вы мне льстите , но приятно , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   26.06.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.