Али- Баба-2000

Наплевать, что "прикид" мой не тот
Стар халат, шаровары не в моде,
Износился ковер- самолёт
И малы сапоги- скороходы

Весь порос лебедою Сим-Сим
Мне давно ничего там не надо,
Где я не был сто вёсен и зим...
Не нашел свою Шахеризаду.

Дует в окна и крыша худа,
Стал я- прошлого половина,
Ни в какую охотку еда,
Даже если бульон из павлина

Сам иду я по жизни, один...
Сяду в угол, настрою гитару,
Рядом- лампа, в ней- преданный джин,
С ним затянем мы песню на пару

Полетит моя песня без слов
В милый край, да к родимому дому
Где давно всё понятно без слов
Горько-сладко, до боли знакомо.

С этой песней и сам полечу-
Сердце вздрогнет негромко и гулко,
Чтоб ещё хоть немного, чуть- чуть
Постоять у того переулка

Ещё живы родители, брат...
Пахнет свежими пирогами
Сам то- юный, ещё не женат,
И меня увлекает другая.

Мама выглянет на крыльцо,
Улыбнётся, покличет обедать
Сяду рядом с сестрёнкой, отцом
И польётся простая беседа.

Заискрится в бокалах вино:
-С днём рожденья, сынок, поздравляем!..
Ах,как было всё это давно,
И уже не вернуть, точно знаю.

Не успеть, не запрыгнуть в Ковчег-
Да и там все, как надо- по паре...
Только совесть, как девственный снег
Чтоб вернуться опять на Солярис...
..................................

Дует в окна и крыша худа,
Стал я- прошлого половина,
Не в охотку вино и еда...
Может, к Богу явиться, с повинной?


Рецензии
Замечательно)))спасибо...

Капочка-Капа   20.06.2014 15:55     Заявить о нарушении