***

Я знаю, что ты счастлива, бесспорно,
Мне места нет в твоих прекрасных снах,
И мой вопрос, наверное, покажется нескромным,
Но будет он последним в истории о нас:
Скажи, счастливая с другою, неужели
Счастливой не была со мной? Ответь.
Неужто все мои слова тебя не грели?
Все поцелуи не могли согреть?
Я столько отдала тебе задаром,
Я знала, ты оценишь, как должна.
И ты меня любила, я же знаю,
Но что не любишь – то моя вина?
Всё это – не упрёки, не обида,
Я знаю, что так лучше для всех нас.
Но почему так быстро? Так паршиво,
Так глухо мне, так пусто мне сейчас.
Я знаю, что ты счастлива, так надо.
Я не могла дать то, что даст она.
Мне тяжело, но что ты счастлива, я рада.
Я даже рада, что она – не я.


Рецензии