А сердце, бывает, болит под халатом

А сердце, бывает, болит под халатом. 
И руки порою по швам от бессилья… 
До боли знакомы больницы палаты. 
И за спиною, конечно, не крылья… 

Надежды на нас возлагают так часто. 
Но вот оправдать не всё можем в итоге. 
Больной на поправку? Огромное счастье! 
Но всё же врачи — тоже люди. Не Боги… 

Бывает такое: не вышел из комы, 
А может, какая другая причина… 
Несу я тревогу с собою до дома. 
Муж спросит, вздыхая:"И что за кручина?» 

Мне каждая смерть новым шрамом на душу. 
Моей нет вины, но ночами не спится…
И мысли порой, что когда-нибудь струшу… 
Забуду дорогу к своей гор. больнице…


Рецензии