Кради её, слышишь?

Кради её, слышишь? Вот дверь для тебя открыта,
вот факел тебе, чтоб идти в темноте меж стен,
и вот амулет, чтоб вернуть её, из малахита.
Крадись к ней неслышно, поскольку покой священ.
Держи её сны, что стекли по щекам в подушку,
надень их на нитку, случайно их не разбей
и будь ей как ангел-хранитель, защитник, муж, как
записка о мире, что в клювах у голубей.
Пусть шепчут все стены, словами взывая к страхам,-
кричи о любви, разбивая кошмары в пыль.
Кради её. И положи её, словно птаху,
за пазуху. Так превращается буря в штиль.
Кради её! Крепко держи, ведь она не помнит
о том, что придут, потому будь готов ей петь,
чтоб крепко заснула. Вот флейта тебе - и дом не
услышит шагов. Так кради её, чтобы впредь
никто не коснулся под кружевом тонкой кожи,
никто не отнял её смеха хрустальный звон.
Кради её, слышишь? Она без тебя не сможет.
Кради её, если немного в неё влюблён.


Рецензии