Здравствуй, кот!

Здравствуй, кот! Ты сегодня скучал?
Не мурчи, прошу - от этого хочется плакать.
Можешь выпустить когти, перебирая лапой,
Я не буду больше ругать и кричать.

Здравствуй, кот! Ты знаешь, я не могу
Спокойно смотреть на время и чесать за ухом,
На дворе - июнь, а в душе не кончается вьюга,
Только нельзя укрыться в густом снегу.

Здравствуй, кот! Ты скажи, что стало с людьми?
Я только увидела - мир безнадёжно серый.
Отвернулся. Молчишь. Равнодушно глядишь на двери.
Подожди, отпущу, как заставлю себя  забыть...


Рецензии