поднять перископы

стать и развязный шарм.
опыт богатый и тайный.
на другом конце лавочки, у общаги,
 
с сигареткой во рту,
кажется - это любви богиня,
недоступная для юнца и салаги.

каким я был маленьким,
когда смотрел на тебя и думал -
никогда не ходить для такой мне за розами.

каким я смешным был
в своей щуплости со злым взглядом,
с идеалами книжек Дюма и Эдгара Берроуза.

я вырос и в плечах стал шире.
и видимо я в  нужной  мере
узнал об этом старом мире.

и вот.
 
не пользуюсь никакой оптикой,
имею опыт, хожу без зонтика,
собираю свой личный паноптикум.

и что-то еще случилось. плохое. где мои перископы,
с толстыми розовыми и бирюзовыми
линзами,

через которые я смотрел тогда из своих окопов?
почему я смотрю на тебя сейчас,
и слово - шлюха.
 
а ты ведь не шлюха?


Рецензии