Жду лето

Я так жду лето,
Что с первых минут
Дышать им стараюсь всласть.
Мне мало света,
А месяц-плут
Своим серебром не в масть.
Пусть где-то в Альпах
Сияет лед,
Седой, словно лунь, Эльбрус –
Я трачу дни, как последний мот,
И плачу над ними, как трус.
Синица цвиркнет:
«Юнь-юнь, июнь», -
И в лес улетит скорей.
А здесь с тополей – только ветер дунь –
Сбивается пух у дверей.
А с ним и лето просится в дом,
Стучится в окно грозой.
Фонарь у подъезда мигнет огнем:
«Куда побежала? Постой».
А что мне делать,
Когда жара
И небо себя голубей?
Пора улыбаться и жить пора.
Когда же еще, ей-ей?
Хандра отгулы взяла:
Сезон.
Асфальт мне подошвы жжет.
Хоть год на деле идет под уклон,
Но кажется – наоборот.


Рецензии
Очень интересно написано! Мне по душе! Чудесно!!!

Виктор Синютин   03.07.2014 15:33     Заявить о нарушении
Еще один любитель лета. Рада едимомышленнику. Спасибо, Виктор!

Юлия Демченко 3   04.07.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.