Мне каждое утро

Мне каждое утро с далёкого детства
Не солнечный зайчик скребётся в стекло,
А шумных, весёлых пернатых соседство
Душевною песней штурмует окно.

Как в детстве, окно, торопясь, открываю
И радуюсь, встретив желанных гостей.
Не помню тревог и печали не знаю,
Когда напевает сонет соловей.

Когда же синица на ветке инжира
Исполнит этюд на мотив  «Сулико»,
Мне слышатся звуки кавказского пира
Под возгласы «Асса», под тост и вино!

Под  солнце горячее  на небосклоне,
Что в крыши упрётся оранжевым лбом –
Раскроются  двери.  Как чёрные кони
Влетают бесстрашные ласточки в дом.

Щебечет зорянка – визитка рассвета,
Стекает в колодец ночной холодок.
Последняя песня  мне птицей  не спета,
Вот снова румяный  смеётся  восток.


Рецензии
Какое прекрасное утро, Николай!
Замечательные строки! Спасибо за стихи!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   23.06.2014 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Спасибо на добром слове! Счастья Вам! С Уважением

Николай Маркин 2   25.06.2014 13:50   Заявить о нарушении