Летний дождь

Поймали тучи  солнце,в плен,
                капканом
Кромешной мглой заполонили
                небосвод.
Нагрянул дождь, как  будто,
                гость незванный
Вмиг , разогнал  гуляющий
                народ.
Промчался по витринам
                магазинным,
Умыл дороги, парки и  дома
Пронесся и по  улочкам
                старинным
И не забыл на церкви купола.
Притих , устал   бедняга,
                притомился
Унял свою напористость
                и прыть
И ,вновь,мальчишкой озорным
                пустился
За уплывающими  тучами,
                вдогонку, лить.
А мокрый город, переведя
                дыханье
Собой любуясь,в лужи,словно
                зеркала глядя,
Сверкая чистотой и свежестью
                благоухая
Отряхивал с себя  остатки
                дерзкого дождя.

               


Рецензии