Посторонним вход воспрещен

А я бы поспорил,
Опроверг бы теорему Пифагора,
Открыл бы восьмой закон Ньютона,
Облетел бы земной шар за 80 дней,
И сам бы полетел на Луну.

Но стоят эти открытия того,
чтобы о них не забыли,
Что стоят того те люди,
что перевернули все с ног на голову.
Или напротив, это уже кажется было?
Или отрицание, или деление частиц
Я так и не понял.

Но, может теперь и мне улыбнется
путеводная заезда,
Пусть я только поэт или прозаик,
Пусть камнем и непосильным грузом
для кого-то покажется мой дар.
Я доказал, что могу не сомневаться,
Что могу описать или выразить чувства.
Или сделать так, что вы мне поверите.

За нашим сердцами, за далекими городами,
Я отыщу ту, что смогу назвать любимая,
Ту, что не передаст и не сделает больнее.
Она у каждого своя.
Нет ни жена, ни подруга,
ни кто-либо еще...
Она - муза.

В наши сердца закрыта дорога,
И пусть мне не везло в любви,
Не везло в счастье,
Но в одном я знаю точно -
Мне повезло.

Мне повезло родится таким,
Каков я есть.
Мне повезло создать удивительный
мир снов и реальностей,
Но будь осторожней читатель,
Посторонний вход воспрещен.

Тяжелые бетонные стены,
Высокий забор и бордюр.
Хоть плач ты или напротив -
Смейся!
Смейся до слез,
Или смейся до искорок в глазах.
Главное помни, что невезение
это только иллюзия.
Счастье всех найдет!   


Рецензии