За окном деревья в ряд стоят

За окном деревья в ряд стоят
Вечерним солнцем выкрашены в медь
И память рвется в прошлое неудержимо
Тебя увидеть

Читальный зал, в глазах твоих
Застенчивость и кротость
И удивленье и вопрос
И покоряющая юность

Потом по городу мы шли
И город будто вымер
С тобой на облаках летел
Как будто в рай открыл я дверь

Ты на свиданье в платье скромном прибегала
В глазах совсем неразличимое кокетство
Доверчивость и страх за нас двоих
Как девочка, с которой я дружил, из детства

Ребенка ты хотела
Как наши мысли быди гармоничны
И жизнь дарила нас во всем
И были мы в тот краткий миг беспечны

Смотрю в окно
Деревья в сумраке
И в небе звездочка как память о тебе
Горит и жгет мне сердце


Рецензии