Давно уж не писала я стихов

  Давно уж не писала я стихов,
  Все жду, когда настанет снова миг,
  Воскреснет вдохновения родник,
  И строчки паутинкой нужных слов
  Светло и просто лягут на бумагу.

  Давно я не мечтала в тишине,
  И к небу  свой не устремляла взгляд,
  И звездам, что таинственно горят
  В бескрайней необъятной вышине,
  Души своей не складывала сагу.

  Так хочется из сумеречных дней
  Нырнуть скорей в объятья чистых грёз,
  Стряхнув с себя забот извечный воз,
  Уйти в края без боли и страстей,
  Туда, где душу ждёт уединенье.

  Туда, где льются трели соловьёв,
  Где шепчут нежно сказки лепестки,
  Где ветры благодушны и легки,
  И строки ненаписанных стихов,
  Рождаясь, дарят сердцу утешенье.

                20.05.2014г.


картина Лиды Шерафатманд "Внутренний мир. Доброта"


Рецензии
Алёнушка, возьми меня с собой.До встречи.С теплом и надеждой.

Валентина Галицкая   02.06.2016 17:01     Заявить о нарушении
Валентинушка, я сейчас в деревне, среди зелени и тишины. Жизнь размеренная и немного однообразная, но спокойная, и после городской суеты душа отдыхает...Спасибоза тепло Вашей души, обнимаю, Лена

Елена Золотавина   02.06.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.