Собачья верность

В Пролетарском
Не большом районе
Что в Донецке
За трассой стоит
Случай был
Довольно печальный
Под колесами - Пес погиб.

Это было
Холодной ночью.
Осень, дождь, темнота......
Шли два Пса
По дороге мокрой
Тридцатого ноября.

Пролетело такси
Как пуля
Лужи, брызги
Спешил родной.
Заработать
Свой рубль халявный.
Или просто
Спешил домой.

Тут удар
Пса откинуло в сторону
Тело билось
С последних сил
Умер Пес
Не дождался помощи
След кровавый
Стелился от шин.

Пес другой
Тыкал  мертвое
Тело мордою
Ты вставай
Давай побежим
Ну а друг,
Лежал  недвижим.

Отнесли......
Мы Пса на обочину
Друг его......
О потери скорбил
Сел......
На задние лапы гордо
И протяжною скорбью - Завыл.

С той поры
Пролетело дней десять
Ту аварию
Мне не забыть
Ехал Я
Ночью темную, мокрою.
Глянул:
А Пес сидит.

Глаза грустные,
Морда поникшая
Ждет, не верит,
Что друг погиб
И сидел он
У тела мертвого
По собачьи - Скорбил.

Может выглядит
Это банально
Только сердце
От боли щемит.
Сбил он Пса
Машиной случайно
Алой кровью
Асфальт залит.

И уехал
Не остановился
Оставляя
В опасности жизнь
Не пророчу Я,
Так бывает.
И к нему -
- Бумеранг прилетит!


Рецензии