396. Как поздней осени листок...

                Этим строчкам лет двадцать, может больше.
                Не знаю, надо ли...



   Как поздней осени листок,
   иль как штандарт, уйдя с флагштока,
   куда-то я летел свысока,
   но разлюбить так и не смог.

   Я ни к кому, я шёл к тебе.
   Как это было всё нелепо!
   Я знал, что там другой, но не был
   тебе ни чуточки далёк.

   Прошу, пойми - я, как тогда,
   с тобою честен и бесстрастен.
   Так хватит душу рвать на части.
   Пусть в сердце рвутся холода,
   я не забуду никогда
   той осени мгновенья счастья.

   О, это счастье - сознавать,
   что я обрёл, что в прошлом жаждал.
   Не будем глупость поминать
   сейчас, прошу тебя, не надо.

   


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, и не даром Вы его, и то, что с ним связано, не забыли столько лет.

С уважением, Серафима.

Серафима Лежнева   06.08.2014 13:59     Заявить о нарушении
Многое красной строкой по жизни. Спасибо вам.

Игорь Ярин   06.08.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.