Тебе

Тебе сегодня восемнадцать,
Как май цветёт твоя весна,
И приятно вновь признаться,
Что очень нравится она.

Пускай на чистом небосводе
Нависнут тучи иногда,
Пусть даже страх гроза наводит -
Всё это, в общем, не беда.

Привыкнешь к бедам ты и грозам,
И смелость с возрастом придёт,
Ты скажешь "нет" любым угрозам,
Твоя весна не подведёт.

Шагай по жизни веселее,
Тебе ещё так мало лет,
И будь, пожалуйста, смелее.
Здесь сразу просьба и совет.

Теперь о будущем немного:
Не бойся, милая, его,
Хоть и трудна к нему дорога,
Но ты добейся своего!


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.