Льстит река и день лукавит

Льстит река и день лукавит,
Разгоняя облака.
Свежий ветер миром правит,
Сидя в лодке рыбака.
И читает без запинки
Подзаконный акт с листа -
Желтоглазые кувшинки
Метят в волны у моста.
А во мне такая жалость,
Как смотрю с тревогой вдаль.
Новоявленная радость,
Или прежняя печаль,
Как предавние проклятья
В старой лодке рыбака
Одновременно в объятья
Сходятся издалека.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.