Дождь

Целый день поливает, строка за строкой,
Дождь с кусочками льда, разрывая зонты,
Туч свинцовых и ветреных движется рой -
Я с огромными тучами вечно на «ты».

Люди хмуро у тёплых сидят батарей,
А мне мудрой природы так нравится плач,
Я промокла насквозь, чище став и добрей -
Не нужны мне ни зонт, ни резиновый плащ!

Плащ в прихожей лежит, как и зонт, паразит -
Слышен вновь за спиной грозный голос отца…
А я страстно бегу, босиком по грязи,
Улыбаясь озябшим на ветках скворцам!

Дождь - единственный друг.… В малодушии дней,
Над которым лишь зло папиросы смолит,
Заболею - умру, не умру - так стройней
Будут строки в стихи превращаться мои!


Рецензии