Стихи

Друзьями в дом приходят и врачами,
Неся с собой микстуры и духи,
Придуманные майскими ночами -
Восторженные, нежные стихи.

Они, подобно звёздам, душу лечат,
Кострами негасимыми дымят,
Ложатся шалью мягкою на плечи
И кошкой дикой делают меня.

В России или шёлковом Китае,
На сотни заглянув веков вперёд -
Никто их перед сном не прочитает,
Никто их в толстых книгах не найдёт.

Осыплет поцелуями лишь ветер
Мои собранья грёз и чепухи -
И всё же, пусть живут они на свете,
Подсказанные Ангелом, стихи…


Рецензии