Живая и любимая опять

Рассыпаны небес по саду крошки,
В сирени хитро спряталась луна…
У лета моего - повадки кошки,
Пиона стать и ветреность вьюна.

Я летом каждой веточкой любуюсь,
Довольна каждой капелькой росы -
Душа летит в безбрежность голубую,
Бегут в одеждах солнечных часы.

И жизнь бежит, по замкнутому кругу,
Шипя и повторяясь, словно уж…
Ах, время, пожалей свою подругу,
Дай ангелом побыть до зимних стуж!

Пусть осень вдалеке вопит истошно,
И ветреность губя мою, и стать -
Небес я собираю вечных крошки,
Живая и любимая опять…


Рецензии