Отсверкали блестящие молнии...

Отсверкали влюблённости вольные,
Разворована честь догола -
А я самою яркою молнией
Для тебя… в прошлой жизни была.
Я летала по небу бескрайнему,
Над печалью кружилась земной -
Ты любил меня смелым… и раненным,
Обессиленным долгой войной!
Ты всегда меня ждал возле полночи,
Две ромашки дарил и тюльпан,
Руки гладил…. Какие же сволочи
Наш прервали волшебный роман!
И какие же сплетни и гадости
Чувства наши спалили дотла…
А я самою светлою радостью
Для тебя… одного лишь была!
В справедливости вёдра неполные
Летним днём вдруг насыпали снег -
Отсверкали блестящие молнии,
Всё прошло, как в бессмысленном сне…


Рецензии