Где-то давно уже Богом записано...

Где-то давно уже Богом записано:
Дождь, ароматная зелень мая,
Бабушка тихо сидит за спицами,
Дедушка на фотопленку снимает.

Судорог утренних ласковый трепет,
Солнечный зайчик на старом портрете.
Дедов альбом поистерт и истреплен,
Спросишь - вы где? - и никто не ответит.

Только в тиши полусонного сада,
Там, где мы тоже сидели в обнимку -
Вспомнится бабушка с дедова снимка,
Вспомнится дедушка, форма в наградах.

Будет у дочки свое ощущение -
Вечер - улыбка отца, руки матери,
В день, когда будет в саду ей видение
Вместе гуляющей с юным приятелем.

Будет ей мужем он, будет опорою,
Счастье пребудет и в их светлом мире,
Или же будет она за затворою
Иночкой, или же в царской парфире
Девственной странницей... Бог ей поможет,
Будет, как мы, непременно счастливой,
Все на пути ее будет красивым,
Добрый тот путь ей молитва проложет.

Будет ей муж говорить или Боженька
В царственном свете майской мистерии.
Что это все, что на сердце под кожею -
Чтобы мы тоже мечтали и верили.

Чтобы и нам выпадало прекрасное -
Предощущение счастья семейного -
В теплом уюте образа ясного -
Незамутненного и сокровенного.


Рецензии