А у жизни-то нелегкая рука...

А у жизни-то нелегкая рука -
От того ли - так болят щеки?
Быть поэтом - значит, - наверняка
За словцо получать жестоко.

Сам себе оплеуху вдруг
Необдуманно словом втемяшить,
Не от жизни неласковых рук,
От своих же, коллеги, наших.

По головке не гладь, судьба,
Все равно я люблю другую -
Я навеки твоя раба,
Я твой раб, жена-муза, всуе.

И я счастлив от той любви,
Потому что поэт в России -
Призван нас отводить от крови
И от рабства, ведь он - мессия.

Он-то знает, что муза все ж
Не злодейка, а нежный ангел,
Для защиты дает нам нож -
Слово острое вместо шпаги.

Да и жизнь не всегда груба,
Одарив материнской лаской,
Шепчет каждому, что судьба -
Это все-таки ваша сказка.

И особенно, если вы,
Слово в нужное русло - сразу-
будет лекарем ваша фраза,
А не камнем в струе молвы.

Чтобы стала она спасеньем,
В мире скорби светилом духа.
Чтобы жизнь не дала оплеуху -
Вы словам предавайте значенье.

Вы ответственны здесь за Слово -
И сказать то, что губит - нельзя.
Впрочем, вам выбирать, друзья.
И ответ держать будьте готовы.


Рецензии