Я встретила тебя

Мы встретились ненастной ночью,
Когда гуляла под дождем,
Ты шел зонтом, прикрывшись полностью,
И вдруг взлетает в воздух зонт.

В твоих руках остались спицы,
И ручка,  твоего зонта,
И ты не смог, не удивиться,
Увидев на мосту меня.

Внезапно молнии сверкнули,
И этот гром, предвестник зла,
Ты, вздрогнул, словно, кто-то стукнул,
Когда увидел, там меня.

Стоял, смотрел, не верил в чудо,
А может - это, лишь мираж,
Во  свете лампы, в полумраке,
Стояла  женщина  впотьмах.

Ты подошел с зонтом - остатком,
Не зная, верить или нет,
А струи дождика стекали,
С опавших и не бритых щек.

Спросил меня, о чем -то личном,
Отбросил палку от зонта,
А я стояла в свете лампы,
И  все смотрела на тебя.

А молнии впотьмах сверкали,
И злился гром, откуда  он,
И там, мы долго простояли,
Так ничего и не сказав.


Рецензии