Мы

Мы были когда-то: Конечно мы были -
Иначе откуда мы знаем о том,
Где надо сушить отсыревшие крылья,
Вчера не спасённые ветхим зонтом!

Мы верили в чудо: Мы многое знали,
Нам каждую ночь открывалось во сне,
Когда упадёт та большая папайя,
И сколько термитов в ближайшем холме...

Такими мы были: Теперь мы другие,
И нам не уснуть в эту ночь до утра;
Так нежно скребёт по душе ностальгия -
Какими мы были: когда-то, вчера!...

- Мы стали другие: Осыпались перья,
Нам сладостно падать в придуманный плен.
Оставив ключи к нарисованной двери
На ржавых гвоздях недостроенных стен!

Так будет и дальше: Конечно так будет!
Закончат свой век в казематах тюрьмы -
На чистых листов неисписанных груде, -
Счастливые люди!... Но только не мы:

Мы - помним о главном. О том, что мы вместе:
Рисуем по слою оконной пыли -
Эскизы погасших и новых созвездий...
И смело ведём к ним свои корабли.


Рецензии
Оч понравилось. Я услышала здесь песню )))))))))))))) Красавчег

Людмила Богосова   11.02.2015 01:59     Заявить о нарушении
Давно тебя не видел. Привет! :)
Песня, вообще-то, не предполагалась, но все равно спасибо. И за кросавчега тоже.

Дэнни-Бой   11.02.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.