Не рыба и не мясо

Дорогу завершив земную,
Я скоро к небу вознесусь.
В душе я верю в жизнь иную,
Но сомневаюсь, что спасусь.

Найдется множество контрастов
В небесном файле на меня.
Грешил я вяло и нечасто,
Без вдохновенья и огня.

Нигде не рвал напрасно жилы,
Чтоб закружилась голова.
Всю жизнь работал в четверть силы,
Любил на треть едва-едва.

Не пил, не бил, не разводился,
Умел стихи писать всегда,
Но сочинять я их ленился -
Хихикал в рифму иногда.

Ни рай ни ад при смертном часе
Меня не пустят на порог,
Ведь я не рыба и не мясо,
А так...растительный белок.

Чтоб мне без места обитанья
Вдруг не остаться у дверей,
Пошли, Спаситель, покаянье
Душе расхристанной моей!
 


Рецензии
Прямо визу Замешательство "начальства" перед Раем и Адом...!?

Владимир Прасолов 3   09.04.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.