Как часто...

К полнощным небесам воздев запястья,
От страсти задыхался и тонул
Пока тянул надежды парус-счастье
И гордый ветер брал на караул!
Зачем пытаться длить очарование,
Когда любви, увы, в помине нет?..
Заплакали дожди про расставание
И ямбом успокоился поэт...

Поэт от жизни требовал немного,
Не вынося сухого - "Никогда!",
Но вот однажды кончилась дорога
И... Обступили сердце холода,
Отняв кураж у тягостной надежды
И свет у первозданной чистоты:
Не прячь, Мечта, растроганные вежды
И вновь из ярких снов возникнешь ты!

Твой образ постарался в идеале
Отобразить восторженный поэт,
Но сбился и, повергнутый опале,
Оставил недописанный сонет
Потомкам, и толпе не потакая
Отмел пустой с Эрато разговор,
Но если вдруг сгустится мгла густая,
То дай мне сил - пойду наперекор!

Глупец, рутины взваливая бремя,
До цели неспособен сам дойти:
"Излечит путешествие и время" -
Ты говорила сбившимся с пути,
Но жалким не достигнуть избавленья,
Как не изъять им тягостных утрат,
И потому - лети, стихотворение,
Чернилами сверкнув поверх оград!


Рецензии
Очень хорошо! Романс, прямо-таки.

Григорий Липец   19.06.2014 17:27     Заявить о нарушении
СПасибо! АНглия тоже мимо))

Александр Шталкин   20.06.2014 01:13   Заявить о нарушении