Два ангела. баллада

ОН ИСКАЛ ЕЁ В СИНЕМ НЕБЕ
ПО СТУПЕНЯМ К БОГАМ ВЗОЙДЯ,
ОСТАВЛЯЯ  НА ВОДАХ  СЛЕДОМ
ОТБЛЕСК ЗВЁЗД…
             И КРУГИ ДОЖДЯ…

ЕЁ ТЕНЬ БЫЛА, СЛОВНО, РЯДОМ
КНИГОЙ СУДЕБ НАЧЕРЧЕННЫЙ ШТРИХ.
ОСТУПАЛСЯ ОН, ДАЖЕ ПАДАЛ,
НО НЕ ПРЕДАЛ СВОЕЙ ЛЮБВИ…

А ОНА БЕЛЫМ АНГЕЛОМ РЯДОМ
НАБЛЮДАЯ ПО ВОДАМ ШЛА…
ДАЖЕ СМЕРТИ БЫЛА БЫ РАДА,
ЕСЛИ Б ПРОСТО К НЕМУ ПОДОШЛА…

СВЕТ ЕЁ,ДАЖЕ ЗВЁЗДЫ ТУМАНИЛ,
ЛУННЫЙ ДИСК ЗАМИРАЛ В ДАЛИ…
ПРИТИХАЛИ ЗЕМНЫЕ  ХРАМЫ,
НИМФЫ С ПЕСНЯМИ С НЕБА ШЛИ…

НО НЕ СШИТЬ БОЛЬШЕ СЕРДЦА РАНЫ…
ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ ЖИЗНИ КОНЕЦ…
НЕ ПОЗВОЛИЛИ БОГИ- ТИРАНЫ
ИМ ПРИМЕРИТЬ  ЛЮБВИ ВЕНЕЦ...



прошу прощения за крупный шрифт!
не было времени исправить.


Рецензии
Трогательно и красиво...
Всего доброго.

Людмила Векшина   27.06.2014 11:56     Заявить о нарушении
спасибо.очень признателен

Виктор Гасюль   29.06.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.