После грозы

* * *
В тучах грозовых оконце
Отворилось, как сезам, -
И пролИло наземь Солнце
Свой спасительный бальзам.

Под лучом почти просохла,
Словно ранка, тропка в лес;
Улыбается подсолнух,
Глядя в зеркало небес.

Муки-горести забыты…
На верхушки мокрых лип
С облаков многоочитых
Свет ликующий пролИт.

ПОлны тишиною ранней
Плодоносные сады…
И почти просохла ранка,
И почти что не саднит.

И как будто нам приснилась
Злая чёрная гроза,
Дым болот, оврагов сырость,
Молний бешеных глаза.

Солнце льёт бальзам свой жгучий,
Вечным миром дышит высь!

...оглянись - по новой тучи
над деревней собралИсь.


июнь 2014


Рецензии
Не надо туч! Пусть лучше солнышко "льет свой бальзам", Николай! С теплом. Татьяна.

Татьяна Волковская   19.06.2014 17:47     Заявить о нарушении
Дай Бог, Татьяна...
спасибо!
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   19.06.2014 19:26   Заявить о нарушении