Рай и Ад

Без любви на душе
— Это ль не ад на земле,
Без родных и друзей
— Это ль не ад на земле,
Без служения миру, добра, уважения
— Кто же скажет, что это не ад на земле?
Променявший любовь и мечты на копейки
— Он мне тоже расскажет про ад на земле.

Только если представить себя оболочкой,
Пустышкой, карманом, рабом...
— Сразу ад, и повсюду беда одиночки,
И мне ясно — в аду я не свой.
Нет единства, нет равенства ¬— только борьба,
— ты в аду...
Но на этом не точка!

Ад — зависимость, страх, беспокойство и боль,
Ад — разлука, потери и гнев.
;
Рай — любовь, бытие, доброта и покой,
Рай — улыбки, веселье и смех.

Что же рай? — я в раю всегда свой,
— Нет печалей, потерь и  борьбы.
Ведь за что, ну и с кем воевать?
— Неужели за мир доброты?
В раю Ангелы, Боги — там мир красоты
Хочешь жить и другим помогать!

Ну а если задумался путь выбирать,
Не спеши, внутрь себя посмотри:
Не настроен ли ты умирать ради рая,
Есть ли жизнь, есть ли искра внутри?


Рецензии