Исчерпала себя, изувечила...

Исчерпала себя, изувечила.
Бетонной пещеры небесная медь.
Небесной жемчужной постыдно повешена
Лишь потому, чтобы ярче гореть.

На небесах, как памятник белесый!
Весит и молится, вставая на колени.
Ухабом звезд души усталой мертвая принцесса
Глядела свысока на брошенное тело...

Ночи изъезженной, бескрылой
Вонзило в грудь тумана молоко.
И стан ее то милый, то унылый
Пронзила твердь, как терпкое вино...

Ушла от меня и луна-изменщица,
В самую дикую глухую темь!
Исчерпала меня, изувечила
Бетонной пещеры небесная медь...

Кружащий вихрь, словно чародей!
Тоски манящую усталость.
Мне слушать мертвую метель
Пожалуй все, что мне теперь осталось...


Рецензии