Украина. Новейшая история

Информация в новостях по ТВ:
Ополченцам Луганска и Славянска батальоном «АЙДАР» предложено выкупать убитых по 5000 гривен за каждого. А САМИ Айдаровцы пошли убивать за 7000 гривен в месяц.Такой торговли не было ни на одной войне!
19.06.2014.
        *     *     *
Луганск и Славянск под обстрелом.
Без света, в страхе, без воды.
Как людям жить на свете белом?
Где укрываться от беды?
Войска убитыми торгуют –
Пять тысяч гривен им цена!
А в Славянске они лютуют,
Круша и церкви и дома.
Не жалко ни детей, ни женщин.
Им наплевать на стариков!
Не платят жалких скудных пенсий!
Своих же морят,как врагов!
Пока тепло под летним небом –
Ещё в руинах можно жить.
Зима под холодом и снегом
Следы войны не сможет скрыть.
Луганск и Славянск – будто остров,
С желаньем жить и победить.
TV смотреть – и то не просто…
А на войне так страшно жить!


Рецензии
С ума сошла родная Украина
и в этом зле Америка повинна.
Солидарна с вами, Галина.
Больно за то, что происходит сейчас в Украине,
но, к сожалению, мы мало чем можем помочь.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Калашник   13.01.2015 09:21     Заявить о нарушении
Таня, при всей сюрреалистичности ситуации, Украина - источник боли, и сострадание не отменяется не смотря ни на что.Отрезвление должно придти!

Галина Санарова   16.01.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.