В нашем прибыло полку

                Подруге Н.

В нашем прибыло полку:
Мы, пенсионеры,
Повидали на веку
Разные примеры.

С нас историю писать
Можно было б даже:
Много можем рассказать –
Времени мы стражи.

Дружбою своей горды –
Рождена в Союзе*
В ритме трудовой страды,
В дни ученья в вузе.

С тех времён несём в сердцах
Свет, отвагу, верность,
Патриоты – до конца,
Ум в цене и честность.

И сейчас душа горит –
Ей сдаваться рано,
Хоть не молоды на вид
И на сердце раны.

С той закалкой не страшны
Жизни испытанья,
Детям, внукам мы нужны,
Опыт наш и знанья.

Дорог жизни каждый миг –
Унывать не гоже,
Мудрость всяк из нас постиг:
Жизнь цени – дар Божий!

Вот и радуемся мы,
Все снося ненастья.
Среди лета иль зимы
Жить – большое счастье!


28.05.14г.

*Советский Союз (СССР) — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии. СССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли; на момент распада был самой крупной по площади страной мира.


Рецензии
Вера,целиком и полностью с тобой согласна! С уважением, Любовь.

Любовь Вепринцева   08.07.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за поддержку и понимание!
С уважением и сердечным теплом.

Вера Баранова 2   08.07.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.