В Пятигорске, на Кирова

          Смеясь и щуря сморщенные веки,
          седой старик немыслимо давно
          нам подавал хрустящие чуреки
          и молодое мутное вино. 
                Вероника Тушнова

Прохладный зал в полуподвале,
Клиенты, тихий разговор.
Двадцатый век, где генацвале,
Приносит зелень и  прибор.

Я в Пятигорске ел хинкали,
И запивал тогда вином.
Купаты с соусом ткемали...
Всё это было так давно.

Мне кухня здешняя в новинку,
Где необычный аромат,
И не плясал черкес лезгинку,
Всё было скромно, в аккурат.

Там на стене чеканки, горы,
Альпийский луг, другой пейзаж,
А на столах под разговоры
Вино в бокалах и лаваш.

Всё так уютно и прохладно,
Что и не слышится трамвай,
Недорого, почти бесплатно,
По нашим меркам – просто рай.

Благословенно наше время,
В те незабвенные года.
Там седина не тронет темя,
И мы счастливые тогда.


Рецензии