Дождик слушаю - небо плачет

Дождик слушаю - небо плачет.
Совсем как ребёнок, свернувшись в калачик,
Уткнувшись в подушку, закрывшись рукою,
Плачет небо над тобою и мною.
Плачет! Остановиться не может.
Наверно тоска его гложет и гложет.
Ручьями течёт, блестит пузырями.
Лужи как звёзды под фонарями.
Не выплакать всё, бесполезное дело,
Если  любовь чудом задела. . .
19.6.2014г.


Рецензии