Почему?

                посвящается всем погибшим детям
               
Жизнь – не игра, чтоб все начать сначала,
Здесь невозможно пересдать зачет.
Она одна, её бывает мало,
И в одну сторону она всегда течет.
И в воду не войти уже вам дважды,
И над ошибками работ не написать,
Так почему же снова бесшабашно
Стремитесь миру что-то доказать?
Вот кто-то сделал шаг с высокой крыши,
А кто-то дернул руль, летя вперед,
Чтоб мир наш снова в новостях услышал,
Что смерть опять с собой детей берет.
Вам слушать взрослых как-то надоело,
Одно и то же каждый день трындят,
А смерть-старуха твердо знает дело
И косит наших золотых ребят.
Вот снова кто-то делает затяжку,
И снова кто-то пьет свое пивко,
Забыв о том, как маме будет тяжко,
Как близким будет тоже нелегко
Узнать, что сын зависим от отравы,
Что дочь с подругой лезут на чердак,
И где-то в поле зацветают травы,
Чтоб ты скрутил из них опять косяк…

А сколько есть прекрасного на свете:
Любви, Надежды Света и Добра…
Но почему-то снова наши  дети
Уходят прочь со школьного двора?

 14.04.2012.  (рисунок автора)               


Рецензии