Байкерский сезон

          Памяти погибшего ученика Цуркова Ильи.

Сезон открыт!
И байкеры летают
Вперегонки со смертью на шоссе,
И след резины часто оставляют
На солнечной дорожной полосе.
И каждый мнит, что среди равных первый,
Что статус свой он миру доказал,
Что конь его надежный, сильный, верный
Его кумиром и надеждой стал.
Вам бы любить девчонок без оглядки,
С гитарой звонкой до утра бродить,
А не играть со смертью лихо в прятки,
Кусок железа не боготворить.

Сезон открыт!
А матери вздыхают,
И в каждой сводке свежих новостей
Им слышится, как дети умирают…
Не приносите, мальчики, таких вестей!


Сезон закрыт!
В кювете остывает
Кусок железа смятый на шоссе,
Кровавый след мальчишки оставляют
На солнечной дорожной полосе!
Сезон закрыт!
Но где-то подрастает
Другой мальчишка со своей мечтой.
Какой он след свой на Земле оставит,
Зависит, может быть, от нас с тобой!

                16.04.2012.    (рисунок автора)


Рецензии
Всегда с ужасом смотрю на несущихся по трассе мотоциклистов. Вспоминается увиденный когда-то плакат:"Навстречу смерти".

Ната63   20.06.2014 17:23     Заявить о нарушении