Мой сон исповедь

Огромный храм, народу тьма
Всем хочется войти, вкруг шум и кутерьма,
Но грозная охрана закрыла путь,
Ни втиснуться в толпу, ни ног не протолкнуть.

Я с дочерью своей в толпе,
Вдруг сильный ветер поднял вверх
В воздушном нас столпе.
И закружив, пронес нас сквозь народ,
И опустил средь залы, где приход.

Но мы там были ни одни, уже стояло человека три.
И слышу голос сверху я:
«Здесь исповедь, я жду тебя».
Я, поднимаю вверх глаза, и с купола спускаются
Мужчина и Жена.

И я подумала: «С каких бы это пор,
Женщина на исповедь выносит приговор».
Во сне мне было невдомек,
Что Матерь Божия дает для нас урок!

И вроде бы нас разделяет лестница в ступеньки три,
Но, как же трудно было их пройти,
Как будто кто-то выражал протест
И не пускал на Божий Эверест!

И вот последняя ступень,
И мне не продохнуть
И, из последних сил, я падаю на грудь.
И, обнимая женщину, стою и начинаю исповедь свою.

И, исповедавшись ей в грудь,
Я подняла глаза, что б на нее взглянуть.
Она была спокойна и добра,
И облик был ее лучист и чист, как освященная верба.

И мне не ведом был испуг,
И я Её спросила вдруг –
Грех осужденье, или нет:
«Спроси родную дочь»,- Она дает ответ.

Еще она сказала мне,
Что завтра надо на заре
В платочке белом приходить,
Что бы молитву сотворить.

И я, проснувшись, в храм пришла,
Еще не зная, что была во сне в величии своем,
Наедине со мной вдвоём, Благословенная в веках,
Что держит Мир в своих руках!

О, Пресвятая Госпожа!
В свой День Рождения сошла
На Землю, что бы нас простить
И Мир наш грешный сохранить!

О, Богородица моя, Благого же Родительница!
Мы о величии Твоём, Тебе хвалебную поём!

Спасибо, что позвала нас
Быть с Тобой рядом в этот час.
И на Рождении Твоём за праздничным Твоим столом,
Мы снова вместе я и Ты
С почтением кладу к Твоим ногам цветы.


Рецензии
Поэтично,образно душевно содержательное стихотворение"Мой сон исповедь"Мне
понравилось,образно душевно,сон исповедь,Вы передали читателям,в поэтической
обозримости,поэтично,в душевном стихосложении, с нежной сердечностью к Пресвятой
Богородице.С Праздником Вас!Счастья Вам здоровья,и счастливых дней в жизни.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   21.09.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такие теплые слова!

С гл. уважением, Тамара

Тамара Егорова-Человская   22.09.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.