Мотылёк

Не взирая на превратности движенья,
На смятенье, и на то, что путь далЁк
Презирая смерть и силы притяженья
Мотылек летит на огонек

                Глупый, куда ты?
                Там огонь, сгоришь!
                Горе, что  крылатый -
                Не затормозишь…

Но отдав себя легко судьбе на милость, -
Будь что будет! 
                Важен путь, а не итог -
Бесшабашный, лупоглазый, легкокрылый
Мотылек летит на огонек

                Глупый, куда ты?
                Там огонь, сгоришь!
                Даром, что  крылатый -
                Не затормозишь…

Знать короткий век не повод сомневаться.
Кто взлетел, тот аргументы пересек
 - Земноводные, счастливо оставаться!
Мотылек летит на огонек….

                Глупый, куда ты?
                Там огонь, сгоришь!
                Счастье, что  крылатый -
                Не затормозишь…

                июнь, 2012

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/4ADHDo76maiMy


Рецензии