ты не придуман мной

ты не придуман мной – еще тепла постель…
хотя твоих шагов уже не слышу…
Ночною тишиной срывает дверь с петель
И дождь смывает пыль с весенней крыши…
Ты не придуман мной – ты просто редкий гость…
Но  ждать тебя – прекрасное занятье…
И первою листвой украсив прядь волос,
Примерить самое невидимое платье…

Ты мое вдохновение,
Ты мое откровение,
И от прикосновения
Замирает душа…
И уходит сознание
В те слои мироздания,
Где в благом ожидании
Забываешь дышать…
Ты мое отражение,
Я борюсь с притяжением
И по краю затмения
Ослепительный  свет
Ты мое опоздание,
В точке солнцестояния
Поцелуй на прощание -
И тебя больше нет…


Ты не придуман мной –  бокалы на столе…
И заскучали розы от затишья…
Ночною тишиной срывает дверь с петель
И дождь смывает пыль с весенней крыши…


Рецензии