Зеленый город

Зеленый город оближет шелестом, но не листвы, а чужих купюр,
В метро столпившись как рыба к нересту, на нет сойдет боевой аллюр,
И в черепашьих шагах и коконе из паутины испугов глаз,
Ты повернешь мне навеки проклятый, навеки брошенный свой анфас.

Твои истории - шторм неначатый, всегда находят свой волнорез,
Уперлись лбом и зарылись мачтами в небесной жиже рождая плеск,
Стучат зубами как шестеренками, поршнями-локтями всех толча,
Твои истории бьются плетками, в печати скованой, из сургуча.

Запутан путь из дорог проторенных, а новых нет и не будет в век,
Ты запечатан, закрыт и холоден, забыт как старческий диалект.
Замрут дожди, обойдут по облаку твой черезмерно серьезный взгляд...
И ты упрешься, поддашься мороку, и останавшься. Как и я.

А дальше ноты друг друга мерзостней, нам наиграют предсмертный туш.
Твои истории шторм растерзанный, из отпечатков распятых душ.


Рецензии